腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广东佛山一大巴车自燃 42名学童火海逃生(图)

2011年04月02日06:16广州日报肖颖我要评论(0)
字号:T|T

广东佛山一大巴发生自燃 42名学童火海逃生(图)

自燃的旅游大巴。

广东佛山一大巴发生自燃 42名学童火海逃生(图)

车上还残留烧焦的校服。

大巴自燃 过路私家车及时提醒

本报顺德讯(记者肖颖)42名一年级学生去春游,坐旅游大巴回校途中,车尾突然起火,好在一名私家车司机冒险超车及时提醒,才免去了一场灾难昨日下午5时许,佛山市顺德区容奇大桥路段发生一起旅游大巴自燃事故,幸无人员伤亡。

好心司机大喊“着火啦”

据目击者梁先生回忆,事发时,这辆满载学生的大巴的车尾突然冒出浓烟。尾随的一辆私家车车主见状,马上踩油门强行超车。

“那名好心的司机加足马力赶到旅游大巴前面,他一边打闪灯,一边狂按喇叭,一面对着校车大喊‘着火啦’。”梁先生说。

大巴上的一名老师闻讯后,赶紧通知司机停车,小学生们在两名女老师的引导下,迅速地从前后两个门离开大巴。

事发后,交警迅速封闭了事发路段,一辆消防车冲到事发现场灭火。几分钟后,大火被扑灭。

学童目前情绪正常

据容桂某小学的曾校长介绍,当天早上他们组织学校一、二年级的学生去春游,包下了一家旅行社的旅游大巴前往鳄鱼公园,其中一辆巴士在回校途中自燃起火。

事发后,老师为42名孩子做了心理辅导,孩子们情绪正常。当晚,家长已陆续将孩子接回家。

(广州日报 肖颖)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息