腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子愚人节PS朋友老婆“艳照” 险致双方离婚

2011年04月01日11:00重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

男子此举差点让朋友和老婆离婚,朋友要和他绝交

今日是愚人节。几天来,家住南坪的张尧还在为朋友的恶作剧而恼怒不已:一个和他有十多年交情的朋友竟将他妻子的照片PS合成为“艳照”,还用快递寄给他,让他差点和原本恩爱的老婆离婚。张尧昨日表示,现在他已经和这个朋友闹僵了,以后也不打算再联络。据悉,每当愚人节来临,都有人因为恶作剧而导致误会和意外发生。

愚人节 防愚秘笈让你识破花招

快递寄来妻子与陌生人“艳照”

3月30日,记者在石桥铺泰兴电脑城见到了做电脑销售的张尧。据家住南坪天龙广场C栋9-1的他介绍,3月29日早上,他在家收到一个没有寄件人地址的快递,打开一看吓了一大跳:包裹里面是一张照片,上面竟是自己的妻子和一个陌生男子赤身裸体的合照。妻子竟然背着自己红杏出墙?看到照片,张尧当即蒙了,立即怒气冲冲地找到妻子理论。但妻子却矢口否认,称自己并不认识照片上的男子,更没有拍过这种照片。

“照片就摆在面前,我怎么能不相信。”张尧说,当时他完全失去了理智,任凭妻子怎么解释,他都不信。最后,妻子到了要跳楼证明自己清白的地步,而他还是觉得证据确凿,怎么也不相信妻子的解释,开始考虑要和妻子离婚。

朋友PS“艳照”两人绝交

张尧说,到了3月29日下午,正在上班的他突然收到一条手机彩信,里面竟然仍是那张妻子的“艳照”。而发彩信的人却是他多年的好友,他马上打电话过去求证。朋友竟然大笑称这是提前送给他的愚人节礼物,其实根本没有什么“艳照”,这只是他在电脑上用两张照片PS合成的伪“艳照”,目的是想和他开个愚人节玩笑,逗逗他而已。

“怎么能开这种玩笑,你太过分了。”张尧说,得知真相后,他非常生气,当即在电话里大骂这个有十多年交情的朋友。张尧表示,虽然平时大家都喜欢开开玩笑,但他没想到朋友这次竟会拿自己的老婆开这种玩笑,实在太伤感情了。如今,他已经和这个朋友闹僵了,以后也不打算再联络。

专家:玩笑要有度勿涉隐私

昨日,重庆师范大学心理学教授周小燕说:张尧朋友的这个玩笑之所以造成这个后果,是因为他开玩笑前没有进行心理风险评估。据周教授介绍,其实人的心理非常脆弱,如果开玩笑过度,会严重影响到生活和心理,给别人造成巨大的困扰,甚至可能会演变成一场闹剧甚至悲剧。小小的恶作剧可以活跃气氛,让朋友间会心一笑,但一定要把握好度,千万不要涉及到个人的隐私和隐患。因为过火的玩笑会给他人留下阴影,伤害到朋友间的感情。

律师:恶搞造成损失可索赔

重庆锦扬律师事务所律师潘兴旺表示,愚人节开一些小玩笑无伤大雅,不应过分恶搞。如果恶搞行为对人的精神造成了损害,由于界定范围不明,暂时无法进行索赔。如果恶搞行为造成了市民经济上的损失,如让市民不能及时上班、被扣工资,或是弄坏了衣服等,则可向恶搞者提出相应金额的索赔。

相关

图新鲜网上买“垃圾包”

记者昨日调查发现,今年网上还出现了不少神秘垃圾袋、极品“垃圾包”等愚人节的创意礼品,通过网购的方式送达,连送礼人自己都不知道里面装的什么,任凭商家发配。

昨日,记者在网上看到,销售整人玩具的店家有数百家,记者通过一家网店联系到一个重庆买家。据购买“垃圾包”的李敏介绍:前几天,她偶然在网上看到这个新鲜玩意儿,就立即在网上买了一个39元的“垃圾包”寄给朋友。最后她从朋友那得知,包裹是用黑色的垃圾袋装的,里面有一件很薄的T恤,还有几个小夹子和扎头发的发夹,总价值可能只有十几元。据店家介绍:购买这些“垃圾包”的大都是喜欢追求刺激和新鲜感的年轻人。此外,今年还出现了“伪信件”、“伪短信”,它们通过网络、飞信、漂流瓶等方式传送,使人难辨真假。

(重庆商报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息