腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 科特迪瓦内战 > 正文

中方呼吁科特迪瓦各方切实履行安理会决议

2011年04月02日05:00人民网我要评论(0)
字号:T|T

本报北京4月1日电 外交部发言人洪磊1日应询表示,中方对科特迪瓦当前安全局势感到担忧,呼吁科特迪瓦各方切实履行联合国安理会有关决议。

问:近日来,科特迪瓦形势发生重大变化,支持当选总统瓦塔拉的“共和力量”攻下了包括政治首都亚穆苏克罗在内的数座重要城市,并已进入经济首都阿比让。联合国安理会于3月30日通过了关于科特迪瓦问题的决议,要求巴博立即下台。请问中方对此有何评论?

答:中方对科特迪瓦当前安全局势感到担忧。我们一直主张通过对话谈判和平解决科选后危机,也一直支持非盟和西共体的调解努力。我们呼吁科特迪瓦各方以国家和人民利益为重,切实履行联合国安理会有关决议,尽快恢复国家的和平稳定和正常秩序,并采取切实措施保护平民包括外国侨民的安全。

(人民网-人民日报)

推荐微博:

注册微博

相关专题:

科特迪瓦内战
订阅
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息