腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

美空军停止轰炸利比亚 要英法战机挑“重担”

2011年04月02日04:19广州日报我要评论(0)
字号:T|T

美国战机退出空袭利比亚 拒绝“军援”反对派

  罗伯特·盖茨和迈克·马伦(右)向国会众议院军事委员会和参议院军事委员会作汇报。

  最新战况

  据新华社电 美国国防部3月31日宣布,美国战机4月2日将结束空袭利比亚,希望北大西洋公约组织其他成员国填补“空缺”。

  战机将待命

  美国国防部长罗伯特·盖茨和参谋长联席会议主席迈克·马伦向国会众议院军事委员会和参议院军事委员会通报,美军战机4月2日退出对利比亚的空袭。

  现阶段,美军在利比亚投入90架战机,包括A—10型攻击机、AC—130型“飞行炮艇”、AV-8B型“鹞”式垂直起降战机、B-2型隐形轰炸机、F—15型战机等。

  马伦说,这些战机将处于待命状态;一旦利比亚反政府武装“处境极为不利”、北约军事行动指挥官求援,会再次投入空袭。

  美联社报道,不清楚美军位于地中海的军舰和潜艇是否会继续向利比亚地面目标发射“战斧”式巡航导弹。

  不向反对派“军援”

  谈及向利比亚反政府武装提供“援助”,盖茨3月31日告诉国会议员,应该由其他国家提供武器或训练。

(广州日报)

推荐微博:

注册微博

相关专题:

利比亚危机
订阅
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息