腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

重庆特大拐骗妇女卖淫案主犯菲律宾落网

2011年04月02日03:21北京晨报[微博]郝涛我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者 郝涛)昨日,记者从公安部获悉,3月31日晚,公安部会同重庆市公安机关组成的7人警官小组经过9天奋战,在菲律宾成功抓获重庆市“2009.8.7”特大拐骗、强迫妇女卖淫案主犯王婉宁,将其押解回国。

重庆市“2009.8.7”特大拐骗、强迫妇女卖淫案是公安部挂牌督办的重大案件,王婉宁(女,43岁,重庆市渝中区人)为该案主犯。经重庆市公安机关查明,1994年至2009年期间,王婉宁伙同他人在重庆市渝中区以开设多家娱乐场所为掩护,拐骗、组织、强迫数百名妇女卖淫,其中1名被拐妇女遭拘禁长达6年,1名妇女精神失常,多名妇女因跳楼逃跑或被殴打致伤残,犯罪团伙违法所得上亿元。案发后,犯罪嫌疑人王婉宁潜逃国外。

记者还从公安部获悉,自2009年4月9日全国“打拐”专项行动开展以来,按照公安部部署,全国公安机关集中警力、多策并举,向拐卖犯罪发起凌厉攻势,已解救被拐卖儿童13284人、妇女23085人,合计36369人。

(北京晨报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息