腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

中国农业大学听取学生建议将下午上课时间后延

2011年04月02日03:09京华时报周逸梅我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者周逸梅)昨天,中国农业大学宣布调整上课时间安排,将下午和晚上的上课时间向后延半小时。农大教育处处长吴文良介绍,这次的调整其实缘于一名学生抱怨下午上课太早,容易打瞌睡。

  3月11日,校长信箱收到一封大一学生的来信,反映现在下午1点半上课时容易打瞌睡,学习效率不高。这封信一公布,很快引起了学校领导和有关部门的高度重视,校长柯炳生第一时间要求教务处进行调研。随即,教务处收集了国内外多所高校的上课时间安排情况,对农大研究生、本科生的上课情况做了详细统计和不同调整方案利弊分析。

  吴文良介绍,目前的上课时间安排已经实行了7年多,如果调整,需要了解大多数学生、老师的真实情况和意愿。为此,教务处在3月22日下午,召开了由30多名各个专业的学生代表参加的专题座谈会。虽然参加会议的学生讨论很积极,但是意见很不统一,吴文良认为还是不能作为调整的依据。

  于是,农大开展了为期三天的网上问卷调查。这次问卷调查共收到3897份有效问卷,其中81.58%的师生特别是学生赞成将下午上课时间由13:30调整为14:00;还有18.42%的人赞成现在的时间安排。在同意调整的3179人中,赞成将晚上上课时间调整为7点的师生占55.79%。

  于是,农大决定,从4月11日起,改变已经实施了7年的旧作息时间,下午的第1节上课时间由原来的13:30改为14:00;晚上第1节上课时间由原来的18:30改为19:00。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息