腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

一顾客使用美宝莲产品后脸部出现大量皮疹

2011年04月02日03:06京华时报孙雪梅我要评论(0)
字号:T|T

一顾客使用美宝莲产品后脸部出现大量皮疹

赵女士展示美宝莲产品和诊断报告。本报记者朱嘉磊摄

  本报讯(记者孙雪梅 (微博))2月21日,赵女士在华联商厦安贞店购买了美宝莲的两款产品,使用后皮肤出现皮疹。空军总医院检测结果显示,赵女士皮肤过敏确为美宝莲产品引起。美宝莲方面称,出现过敏几率大概在十万分之一,不存在产品质量问题。前天,赵女士向华联商厦和美宝莲厂方提出进行体检等要求,但目前双方仍未就赔偿达成一致。

  使用乳霜后出现皮疹

  前天下午,赵女士拿着在华联商厦安贞店购买的两款产品和空军总医院出具的检测诊断书,到华联商厦讨说法。

  赵女士说,2月21日下午,她在华联商厦安贞店1层美宝莲专柜,购买了“精纯矿物水漾亲肤粉底乳霜”和“莹透亲颜遮瑕高光乳”各一份,共花费230元。2月25日她打开两款产品开始使用,之后去会见了客户,晚上正常卸妆。次日早上起床,赵女士发现脸上长起了皮疹,额头和下巴尤其严重,整个脸部发痒。

  赵女士称,当天使用的化妆品,除了两款新买的美宝莲产品外,其余都已经使用了很长时间,且没有出现过皮肤过敏现象,她因此断定是两款美宝莲产品导致她皮肤过敏。2月26日中午,赵女士找到华联商厦安贞店1层美宝莲专柜,要求退货,但遭到柜员拒绝。赵女士转述柜员的话称,“必须由专门的检测机构检测,证明确实是由本化妆品引起的过敏才能退货。”

  过敏确由美宝莲引发

  “你看我额头上仍然在一层层地脱皮”,前天下午,赵女士撩起她的头发说,“脸上什么别的都不能抹,抹上药不痒,一洗完脸马上又痒得受不了!”时间已经过去一个月,同时在使用医院开具的两种外用药物治疗,但皮肤过敏仍未治愈。

  赵女士说,因华联商厦不退货,3月4日,她拿着两款产品到中国人民解放军空军总医院皮肤科检测,结果证明她的皮肤过敏是由美宝莲产品引起的。

  空军总医院皮肤科是卫生部确定的化妆品人体安全性与功效检验机构之一。在赵女士出具的《空军总医院诊断书》上显示,赵女士皮肤过敏是接触性皮疹,对化妆品的试验结果为:“美宝莲精纯矿物水漾亲肤粉底乳霜呈可疑阳性,建议停用原化妆品”。

  过敏概率十万分之一

  前天下午,美宝莲北京区销售人员霍女士说,两款产品均有质量合格证等合格证明,产品本身不存在问题。

  霍女士说,任何一款化妆品都不可能适用所有人,由于皮肤差异,十万名消费者中存在一两名皮肤过敏者是正常的,也是国家相关规定允许的。

  华联商厦安贞店1层经理何先生称,美宝莲产品进驻商厦时,已提供相关的质量检验证明。到目前为止,在华联商厦购买美宝莲产品后出现皮肤过敏的消费者极少,赵女士属于个例。

  全面体检要求遭拒绝

  赵女士说,皮肤过敏引起她头疼等多种症状,她要求华联商厦或美宝莲公司带她做一次全身检查。她称,“我不要求赔钱,就要求体检。”如果对方不同意体检,她将考虑用法律途径维权。

  华联商厦安贞店1层经理何先生说,赵女士出具检测诊断书后,华联商厦已多次与美宝莲公司联系,并积极与赵女士沟通善后事宜,“但要求做全身体检,美宝莲方不认可”。

  美宝莲北京区销售人员霍女士称,公司已同意给赵女士退货,同时承担她治疗皮肤过敏的费用,以及由此产生的公共交通费用,“但她只是皮肤过敏,不应要求全身体检”。霍女士表示,公司非常重视此事,已将赵女士的诉求反映给上级,争取尽快解决问题。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息