腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

小伙追债未果掐死“大婶” 死者家人索赔80万

2011年04月02日03:04北京晨报[微博]武新我要评论(0)
字号:T|T

为索要千元借款,河南人钱志全与被害人文丽(化名)在车上起了争执,就残忍地掐死了文丽。作案后,他开车拉着文丽的尸体到大兴区半壁店乡的一片耕地处,掩埋了尸体。昨天,市一中院开审此案。钱志全当庭道出此案“隐情”说,“她不还钱,还威胁我,要向我女友告密。”

为千元借款掐死人

昨天10时,22岁的钱志全被法警押进法庭。作为证人,文丽的丈夫未被允许进入法庭。他在走廊里看到钱志全,大声怒斥说,“你怎么干这事?!”见到儿子钱志全,他的母亲捂着脸哭了起来。

据检方指控,2010年5月25日13时,钱志全驾驶金杯汽车自丰台区六里桥附近,将38岁的文丽带至大兴区南六环附近途中,他在车内勒文丽的颈部,致文丽机械性窒息死亡。在庭审中,仅有小学文化的钱志全痛快地说“我认罪”。钱志全交代说,在北京打工期间,他认识了同乡及其妻子文丽。“我称呼文丽叫婶婶,管她丈夫叫叔。”钱志全说,文丽向他借了1000元,不让他告诉她老公。案发当天,他接到文丽的电话,说会还他钱,文丽上了他的车又说没带钱,两人为此起了争执。“她不还钱,还威胁我。”钱志全说,案发前他找文丽要钱,文丽威胁他说,如果再要钱,就把他与前女朋友同居的事告诉其现女友。

案发后,钱志全将文丽的尸体存放在面包车上,照常去跟老乡打牌,还帮文丽的丈夫修了车。案发次日,他买了把铁锹,开车拉着文丽的尸体到大兴区半壁店乡的一片耕地处,在深夜掩埋了尸体。

死者家人索赔80万

警方通过调查文丽的通话记录,发现钱志全有重大作案嫌疑,并在钱志全的车上找到了文丽的手机。“我们没想到是他(指钱志全)做的。”文丽的姐姐说,妹妹失踪后,钱志全还带着妹夫和家人寻找过文丽,家人都把他当成“好人”。被害人丈夫说,“我与钱志全平时关系很好,没想到他下手这么狠。”

被害人家属向钱志全提出民事索赔80余万元。“我妹妹是个温柔的人,被他(指钱志全)残忍杀害了。”文丽的姐姐说,父母生病无法出庭,他们要求对钱志全判处死刑立即执行。钱志全说,他知道犯了很大的错,自己很后悔。他还说,“我没有什么钱,如果还有机会,我愿意用余生偿还这笔债。”

公诉人认为,被告人钱志全之前称“在六环路附近停车掐死人”,当庭突然翻供说“在六里桥附近停车掐死人”,说明钱志全认罪态度不好,钱志全在繁华路段作案,杀人手段残忍,后果极其严重,不具备从轻、减轻情节,建议法院以故意杀人罪对其判处死刑。

晨报记者 武新

(北京晨报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息