腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

北京今年首场春雨来去匆匆 清明节气温将回升

2011年04月02日02:56北京晨报[微博]王海亮我要评论(0)
字号:T|T

北京今年首场春雨来去匆匆 清明节气温将回升

北京迎今年首场春雨

北京今年首场春雨来去匆匆 清明节气温将回升

北京迎今年首场春雨

晨报讯(记者 王海亮)今年的第一场春雨,下得有点儿“难”,所幸并未“失约”。昨日,京城首场春雨降下,但下得非常“矜持”,而且让市民们等了大半天。

市气象台专家说,由于空气中水汽不足,原本预计夜间光临的雨水迟迟未落,到昨天早晨,全市仅在延庆和怀柔局地有零星小雨,其余地方地面照旧干着。“下点儿雨真难!”连气象专家都发出了这样的感慨。一直到下午,雨水才在全市各地陆续落下。

市气象台统计数据显示,昨日9时至20时,城区平均降水量3毫米,全市平均降水量2毫米,均是小雨水平。全市降水量最大的是西斋堂、潭柘寺,降水量9毫米,为中雨水平;其次是大台坨里8毫米,佛子庄、北宫森林公园7毫米,其他地区降水量均为0毫米至6毫米。

这一场气温“大跳水”可谓来去匆匆。今天开始天气转晴,气温也开始回升了,清明小长假天气都很好,最高气温能达到18℃,很适合大家踏青游玩和祭扫。

(北京晨报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息