腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

雪碧汞中毒案投汞女主角不服判决上诉

2011年04月02日02:48京华时报孙思娅我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者孙思娅)备受关注的雪碧汞中毒一案,继男主角马赛不服一审判决上诉后,投汞毒杀情人的刘晓静也不服判决提出上诉。昨天,记者获悉,刘晓静已向西城法院递交上诉状,称一审判决认定的7年刑期,量刑过重。前天下午,二审法官正式约谈马赛,马赛一案将不再开庭审理。

法院一审认定,29岁的刘晓静,因感情纠纷欲杀害马赛,在高星原的帮助下,在2009年10月至11月7日期间,先后3次投汞,致马赛急性汞中毒。今年3月22日,法院一审宣判,以故意杀人罪分别判处刘、高有期徒刑7年和5年。

昨天下午,知情人士向记者透露,刘晓静和帮凶高星原分别向西城法院递交上诉状。上诉状写得非常简单,两人均称一审量刑过重。

在刘晓静之前获判的马赛,为掩盖他与刘晓静的情人关系,谎称雪碧是其打开的,因损害商业信誉、商品声誉罪,获刑一年。马赛提出上诉后,案件进入二审程序。前天下午,处于取保候审状态的马赛与辩护律师一同前往一中院。马赛的辩护律师易胜华称,二审法官约谈时,询问了案件情况、马赛的想法。马赛表示,如果法院改判他无罪,他放弃国家赔偿。

易胜华律师称,目前马赛状态很好,正在家里读电大,希望考取大专。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息