腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

北京停车收费上调 众多车主跑步办事(图)

2011年04月02日02:47北京晨报[微博]王彬我要评论(0)
字号:T|T

北京停车收费上调 众多车主跑步办事(图)

昨天,交通协管员在CBD对违法停车拍照。晨报记者 王颖/摄

晨报讯(首席记者 王彬)昨天,记者走访了多处上调价格的停车场,发现很多市民都减少了开车出行,相较之下,旅游区的停车数量要多于商业区。为了省些停车费,车主办事时甚至跑步前进。

昨天上午10时,故宫(微博)东门外路两侧的停车场,42个车位中,有近10个空位。“昨天还不这样呢。”停车收费管理员告诉记者,每天这里都是车位难求,鲜有这种虚位以待的情况出现。停车收费牌上标示着,第一个小时每15分钟收费2.5元,这个价格在调价前,可以停一个小时,还得找给车主5角钱。

“停车费已经涨到10块钱一小时了,第二个小时15块。”一位男子打电话时,被记者听到。记者询问男子得知,他是从清河开车过来的,约好和朋友一同到故宫游览,“看到涨钱了,赶紧跟朋友通个气。”不过,对于涨钱,男子也表示可以接受,“谁也不常来,贵点就贵点吧。”

男子打听过了,昨天公园正好是执行旺季门票的第一天,故宫门票调整为60元,而按照游览三个小时计算,停车费大约为40元,开车来玩一趟的成本不低。

记者随后来到灯市口大街,在路北有两处停车场。昨天上午11时,这里只停放着4辆汽车,在47个车位中显得很空旷。“以前都是上班的人停车,今天很多人都不开了。”看到有车驶来,停车收费管理员都要快步上前,郑重地告知车主,“每小时10块了!”听到这个消息,很多车主驾车离开。记者在现场采访时发现,很多车主到附近办事,都是跑步前往,很多人都在半个小时内办完事,纪录最快的是一位取货的男士,往返只用了5分钟,交了2.5元走人。

(北京晨报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息