腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

云南大理连破3起贩毒案件 抓获12名嫌疑人

2011年04月02日02:01中国新闻网史广林我要评论(0)
字号:T|T

中新社昆明4月1日电 (记者 史广林 李培荣 苏俊锋)记者4月1日从云南省大理白族自治州公安局获悉,该局近日连破3起贩毒大案,抓获犯罪嫌疑人12名,缴获冰毒10.356千克、海洛因23.6165千克。

今年3月中旬,大理市公安局禁毒大队接线报称,有一批毒品欲从西双版纳入境。3月26日下午15时30分许,警方在景洪市将运输毒品的一名犯罪嫌疑人抓获,当场查获海洛因22块,净重7958克。3月27日2时许,警方在景洪市嘎洒收费站附近将该案两名同伙抓获,查获海洛因16块,净重5622.5克。

3月下旬,大理州公安局禁毒支队经摸排、调研了解到,有一名四川籍犯罪嫌疑人近期将从西双版纳边境运输一批毒品回四川,遂成立专案组展开侦查。3月27日凌晨,在当地警方配合下,于当日下午3时许,在勐海至景洪的公路上将犯罪嫌疑人许某抓获,当场查获海洛因26块,经称量计重10036克。

2010年3月29日,大理州南涧县公安局禁毒大队获得情报,有几名缅甸人多次与境内一伙湖南人联系,伺机进行毒品交易。在对情报进行核实后,警方向上级报批将此案立为云南省公安厅毒品目标案件侦查。今年3月23日,警方果断出击,在普洱市将吴某等8名犯罪嫌疑人抓获,缴获冰毒10356克、毒资83.5万元、涉案车辆3辆,摧毁了一条从缅甸途经普洱、昆明、广州的贩毒通道。

目前,三起案件正在进一步审理中。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息