腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中国首套环境减灾卫星接收站交付泰国使用

2011年04月02日00:50人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网曼谷4月1日电 (记者暨佩娟)由中国航天科技集团公司中国资源卫星应用中心承建的中国环境减灾卫星泰国接收站工程建设项目,4月1日正式交付泰方使用。

1日,在泰国农业大学工程学院,中国资源卫星应用中心主任徐文与泰国农业大学校长乌迪猜(Vudtechai Kapilakanchana)代表中泰双方在交付合同书上签字。中国驻泰大使馆公使衔参赞吕健、泰国信息与通讯技术部常务次长吉拉婉(Jirawan Boonperm)出席了交付仪式,中国工业与信息化部、国家航天局、亚太空间合作组织、中国航天科技集团公司的有关领导,项目的中方承建单位中国资源卫星应用中心、泰国信息和通信技术部的有关领导和专家也出席了工程交付签字仪式。

据介绍,中国环境减灾卫星是中国专用于环境与灾害监测预报的卫星,卫星上载有的两台宽覆盖多光谱CCD相机可拍摄能覆盖710公里宽度的照片。中国环境减灾卫星已经在此次泰国南部洪灾的监测中发挥作用,为泰国有关部门了解灾情、发出泥水流预警等提供了帮助。据了解,泰国接收站项目是中国首次实现卫星遥感地面接收站整套系统出口。

(暨佩娟)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息