腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

1名旅日华侨在湖南车祸中死亡 急寻知情者

2011年04月01日09:18中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月1日电 据《日本侨报》报道,3月31日,湖南省侨联向日本湖南人会转来益阳市公安局传真称,一名持中国护照(G47721961,2010年在辽宁补发)的旅日华侨肖沈镛(男,1931年3月7日出生于台湾,长期居住神户),3月27日在益阳市因交通事故死亡,现在急于寻找他的亲人或者熟人,希望知情者提供帮助。

日本湖南人会会长段跃中收到传真以后,马上通过电子邮件向约200名会员作了通报,并请大家提供协力。秘书长张盛开根据传真提供的有关信息,马上询问了神户中央区政府、台湾驻东京办事处、台湾驻大阪办事处、中国大使馆领事部等有关部门,均未获得有关死者的信息。当地政府还称,即使有姓名、护照号码、出生年月日等资料,也不能查询是否在当地进行了外国人登录。

湖南有关方面现在找不到他的亲人或者熟人,后事无法处理,如果有知情者,请与湖南省侨联等有关部门联系。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息