腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

组图:战火中的卡扎菲豪宅 昔日奢华依稀可辨

2011年04月01日06:39中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

组图:战火中的卡扎菲豪宅 昔日奢华依稀可辨

战火中的卡扎菲豪宅 昔日奢华装修依稀可辨(图)

卡扎菲是一个虔诚的穆斯林,他执政后在利比亚提出恢复伊斯兰教的“纯洁性”的口号。利比亚原是酒的出口国,但卡扎菲颁布法令禁止酿酒和出售一切烈性饮料。

卡扎菲出身游牧民族,主张部族社会的自然公平,他反对奢侈豪华,过着简朴的生活。

他本人生活十分简单,一不抽烟,二不喝酒,也不饮其他高级饮料,仅喜欢喝矿泉水和驼奶。他喜欢住帐篷而不喜欢住豪华宅邸,喜欢骑骆驼而不爱坐高级轿车。

他的妻子和儿女一直住在的黎波里的军营里。他在帐篷里办公和会见外宾。

1989年,他到南斯拉夫出席不结盟首脑会议,就住在自己带去的帐篷里。

革命成功后,他的父亲在首都贫民的窝棚里住了很长一段时间。卡扎菲说,等所有的人都有了适当的住房,他父亲才有像样的住所。

无论任何场合,卡扎菲总是身着同一颜色的服装,有时是白衣、白裤、白鞋、白头巾、白手套,外披一件镶着金边的白色斗篷;有时是黄色卡其布军服,戴同样颜色的头巾,在十几名保镖的护卫下出场。

据他的保镖说,卡扎菲的饮食十分简单,早餐是面包和驼奶。

午餐多为烤牛肉或烧牛排,外加利比亚汤,有时也吃柏柏尔人爱吃的古斯古斯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

利比亚危机
订阅
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息