腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 云南5.8级地震 > 正文

云南接收捐赠盈江地震灾区1.23亿元

2011年03月31日14:57新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网云南频道3月31日电 (记者 关桂峰)记者从云南省民政厅救灾捐赠办公室获悉,截至3月30日,云南省共接收到1.23亿余元款物,其中捐款约1.08亿元,捐物价值0.15亿元,实际到账3134万元。

云南盈江地震发生后,社会各界踊跃捐款捐物,支援灾区。社会捐赠的资金主要来自于中央及兄弟省市、云南省和德宏州各政府机关、企事业单位及个人的捐款,另一部分是来自各地红十字会的捐款。其中省级捐款通过省救灾捐赠办公室、慈善总会、财政厅、红十字会四个渠道共募得资金7300余万元。

据了解,截至目前,盈江县接收到上级下拨资金1.35亿元,其中中央财政拨付1.087亿元、省级财政拨付0.2亿元。

盈江县民政部门接收到上级调拨和捐赠物资包括17600余顶帐篷,33000余床棉被,以及大批的食品、饮料、办公用品等物资。目前,救灾物资正在有序发放,用于保障灾区群众生活。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

云南盈江县发生5.8级地震
订阅
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息