腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

女儿成卡扎菲“秘密武器” 鼓舞支持者士气(图)

2011年03月31日14:08解放网-新闻晚报章磊
字号:T|T

女儿成卡扎菲“秘密武器” 鼓舞支持者士气(图)

阿伊莎(中)在的黎波里街头号召“反击侵略”

在国家内战陷入僵局的情况下,34岁的女儿阿伊莎成为利比亚领导人卡扎菲的“秘密武器”,借此鼓舞支持者的士气。

身为律师的阿伊莎曾因为伊拉克前总统萨达姆辩护而出名。年过30的她身材修长,面容姣好,相貌酷似德国超级名模克劳迪娅·希弗,并且平常总是穿着最新潮的时装,因此得名“北非的克劳迪娅·希弗”。

不过最近出现在首都的黎波里街头时,阿伊莎却一改往日装扮,戴着头巾,挥舞绿色国旗,并和卡扎菲支持者一起喊口号,号召民众“反击侵略”。

有消息称,阿伊莎之所以会如此坚决地支持父亲卡扎菲,其中一个很大的原因是为了给据称死亡的弟弟哈米斯报仇。此前有消息称,27岁的哈米斯遭自杀式袭击身亡,不过,利比亚国家电视台宣称他还活着,并播放了一段电视画面。

据称,阿伊莎对西方一直心存怨恨,原因在于,1986年美军空袭利比亚,炸死了卡扎菲的养女汉娜。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

利比亚危机
订阅
[责任编辑:yafangpeng]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息