腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 正文

媒体称美国CIA小分队在利比亚开展地面行动

2011年03月31日10:23中国日报网任奇我要评论(0)
字号:T|T

据美国媒体报道,一位美国官员和一位前美国情报官员3月30日向媒体透露,中央情报局(CIA)在驻的黎波里的办事处被迫关闭之后,已经向利比亚派遣了一个行动小分队,并成功帮助拯救了在利比亚坠毁的F-15E战斗机上的武器专家。

据这两名没有透露姓名的官员称,在美军F-15E战斗机坠毁后,CIA行动小分队成功救回了落入反对派手中的武器专家。战斗机上的飞行员被海军陆战队救下。

目前尚不清楚CIA在利比亚的具体任务。此前有报道说,美国总统奥巴马近日签署一份秘密文件,将向利比亚反政府武装提供包括物资、军火和现金等方面的援助。

情报专家则指出,假如奥巴马决定武装利比亚反对派,那么CIA就应该派遣官员与反对派取得联系、评估反对派的军事实力以及需求了。

(来源:中国日报网 任奇)

推荐微博:

注册微博

相关专题:

利比亚危机
订阅
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息