腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

俄罗斯宣布撤离107名驻利比亚首都使馆人员

2011年03月31日10:05中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月31日电 综合媒体报道,俄罗斯外交部宣布,当地时间30日,俄驻利比亚首都的黎波里的大使馆将107名工作人员撤离。

据报道,俄罗斯外交部原本计划在3月26日,从利比亚撤离俄使馆员工、一批在利俄公民以及愿意在当天搭乘飞机离开利比亚的其它国家公民。但是,鉴于利比亚的紧张局势,俄外交部取消了计划。

30日,俄罗斯正式从利比亚撤离人员,这107人搭乘卡车前往突尼斯,他们中包括俄罗斯人、保加利亚人以及部分独联体成员国的公民。他们在俄罗斯驻突尼斯大使馆的协助下疏散,预计抵达突尼斯的杰尔巴岛(Djerba),再搭乘俄紧急情况部的飞机,于31日晚飞往莫斯科。

近日,法、美、英、意等国组成的“盟军”声称为执行联合国安理会关于在利比亚设立禁飞区的决定,对利比亚展开大规模军事干预行动,对利境内设施发动了数轮空袭。俄罗斯外长拉夫罗夫30日表示,停火和立即展开对话是国际社会针对利比亚局势需要优先解决的问题。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

利比亚危机
订阅
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息