腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 缅甸7.2级地震 > 正文

缅甸地震致云南西双版纳12人受伤5万余人受灾

2011年03月30日16:10新华网李怀岩 李倩我要评论(0)
字号:T|T

新华网昆明3月30日电(记者李怀岩李倩)在缅甸地震及多次余震影响下,中国境内距离震源最近的云南省西双版纳傣族自治州受波及影响较重。

经初步调查核实,截至3月29日晚,地震共造成西双版纳州勐海县、景洪市、勐腊县的11个乡镇、64个行政村(居委会)受灾;造成12人受伤,9691户、50340人受灾,损坏房屋15332间,共紧急转移安置9496人。

据云南地震台网监测,截至3月28日,共记录到缅甸地震4级以上余震22次。

西双版纳州政府最新统计数字显示,受地震波及,西双版纳州共有水库、坝塘受损136座,桥梁受损35座,公路受损75条。此外,因地震加重房屋地基开裂、滑坡的地质灾害点包括158个村寨、厂矿等,其中隐患较重、急需搬迁的村寨24个。

据边防部门统计,3月24日缅甸地震后,全州边境陆路口岸、重点通道通关情况未受影响,出入境人员、交通工具、进出口货物通关情况正常,秩序井然。部分口岸出入境人员、交通工具、进出口货物略有减少,主要是受阴雨天气影响。西双版纳国际机场、景洪港部分游客取消出境旅游,但震后几天出入境人员均有增长。

来自西双版纳州旅游局的数据显示,震后西双版纳境内旅游市场未受影响,游客数量与去年相比增长7%左右。

24日21时55分缅甸发生7.2级地震,受其影响,与之毗邻的中国云南省西双版纳傣族自治州边境地区震感强烈。据西双版纳地震局介绍,震源距离中缅边境线最近处约40公里,距离勐海县城约90公里。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

缅甸发生7.2级地震
订阅
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息