腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

广州纪念黄花岗七十二烈士殉难100周年(图)

2011年03月30日01:28中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

广州纪念黄花岗七十二烈士殉难100周年

  3月29日,台湾新党主席郁慕明率新党黄花岗七十二烈士辛亥百年致敬团一行,前往广州黄花岗七十二烈士碑前致祭烈士。图为郁慕明主席(右)向烈士敬献牌匾。 中新社发 罗仰明 摄

  中新社广州3月29日电 (王华 白俊峰)广东省、广州市社会各界29日在广州黄花岗七十二烈士墓园举行仪式,纪念广州起义烈士殉难100周年。有烈士后代表示,目前烈士子孙遍布海内外,希望可以建立平台联络。

  辛亥“三·二九”广州起义打响了辛亥革命第一枪,翻开历史新篇章,起义中捐躯的七十二位革命烈士被葬在广州黄花岗。

  广东省政协主席黄龙云在纪念仪式上致辞说,我们要缅怀革命先烈,继承他们矢志不渝的爱国主义精神与振兴中华之志,肩负起推动祖国和平统一的神圣职责,共同为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

  烈士严确廷的孙女、原农林下路小学校长严慕仪表示,以前每年这个时候都会带自己的学生到这里祭扫,讲述孙中山、“三·二九”起义的故事。 有的烈士后代还表示,这些烈士的后代目前遍布全国甚至海外,但除了广东省内有几位烈士后代联系较多外,其他人相互联系非常少,希望可以建立统一的联系组织或联络人,方便日后相互联系。完

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息