腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

福岛放射性物质对中国环境和公众健康无影响

2011年03月29日14:34中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月29日电 据中央气象台网站消息,世界气象组织和国际原子能机构北京区域环境紧急响应中心3月29日上午分析表明,未来三天,日本福岛核电站释放的核放射性物质对中国环境和公众健康无影响。

根据环保部门监测,中国继黑龙江省监测到微量核放射性物质后,3月28日又在广东、广西、安徽、浙江、上海及江苏等地的部分监测点监测到极微量的核放射性物质。预计随着大气的运动,核放射性物质扩散范围可能会逐步增加。但专家提醒,目前监测到的极微量的人工放射性元素其剂量小于天然本底辐射剂量的十万分之一,对中国环境和公众健康无影响。

预计未来三天,日本福岛、仙台和东京以多云天气为主,风向以偏西风或偏南风为主,气温变化不大。具体预报如下:

福岛未来三天天气预报
日 期天气状况风向风速气温(℃)
29日08时-30日08时多云偏南风2~3级14~0
30日08时-31日08时偏南风2~3级14~2
31日08时-1日08时阴有阵雪西北风2~3级12~2

仙台未来三天天气预报
日 期天气状况风向风速气温(℃)
29日08时-30日08时晴间多云偏西风2~3级12~2
30日08时-31日08时晴间多云偏南风2~3级12~3
31日08时-1日08时西北风2~3级10~2

东京未来三天天气预报
日 期天气状况风向风速气温(℃)
29日08时-30日08时晴间多云偏西风2~3级15~6
30日08时-31日08时晴间多云偏南风2~3级15~8
31日08时-1日08时多云西北风2~3级15~7

世界气象组织和国际原子能机构北京区域环境紧急响应中心(RSMC Beijing)是1997年7月设立的全球八个(分别设在中国、美国、加拿大、法国、英国、澳大利亚、日本和俄罗斯)承担环境应急响应业务的环境紧急响应中心之一,设在中国气象局国家气象中心。当全球任何地方出现核电站核泄漏事故、核试验等核辐射以及火山爆发或有害气体扩散等污染时,国际原子能机构会下发事故点位置、发生时间、发生强度等指令,各区域环境紧急响应中心应立即启动污染监测、预报及产品发布等任务。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息