腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 正文

地球一小时活动再起 鸟巢昨晚熄灯一小时

2011年03月28日14:54京报网张航我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(实习记者张航) “5,4,3,2,1,熄灯!”昨晚8点半,在现场观众齐声倒计时中,京城第一高楼国贸三期的夜间照明暂时熄灭。鸟巢、水立方等京城标志性建筑也同时熄灯。这拉开了中国“地球一小时”活动的序幕。

“地球一小时”是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月的最后一个星期六晚上8点半至9点半熄灯一小时,以应对气候变化。昨晚八点半,记者注意到,国贸三期熄灯后,附近国贸公寓的部分住户也陆续关上了自家的灯,以表示对“地球一小时”的支持。

除了国贸三期,鸟巢、水立方等京城标志性建筑也加入到熄灯的行列中。在鸟巢南门外,一群网友自发组织了一场不插电音乐会,网友们用木吉他伴奏,清唱《春天里》等歌曲。他们还用手电筒摆出今年熄灯活动“60+”的图标。

世界自然基金会介绍,昨晚的熄灯活动,我国共有86个城市参与,创下历史新高。熄灯的建筑包括广州塔、西安大雁塔、上海东方明珠塔等。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息