腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 缅甸7.2级地震 > 正文

缅甸地震已致74人遇难 遇难人数或继续增加

2011年03月28日13:21中广网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京3月28日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,缅甸“3·24”震后,灾区最新伤亡及受损情况如何?当地居民生活是否恢?中国国际广播电台驻东南亚记者任芊发回报道。

记者:截至目前,24日在缅甸东北部靠近泰国和老挝边境地区发生的地震,已造成缅甸至少74人死亡,125人受伤,震中附近4个村镇共计390座房屋、14座寺庙和9座政府办公楼受损。震中附近,距离大其力市8公里的孟林村损失较重。

联合国在当地参议紧急救援的工作人员称,多条道路严重扭曲、开裂,一所小型医院建筑受损。

另有消息称,灾区部分蓄水池和水井同样受损,导致供水短缺。一座连接井洞和大其力的公路桥受损,一侧桥基下沉,无法通行。

据前往泰国边境的缅甸边民介绍,灾区桥梁道路受损严重,有桥梁倒塌、道路严重开裂的情况。有边民表示,受灾地区不少村落位于山区,和当地政府联系不太紧密,导致可能出现地震后求援和灾情上报不及时及当地政府救援不能立即到位的问题,当地伤亡情况估计要比政府早前公布的70余人死亡要严重。

另有非政府组织负责人表示,遇难人数恐怕会继续增加。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

缅甸发生7.2级地震
订阅
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息