腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

广东举办2011“地球一小时”环保活动

2011年03月28日02:16南方农村报
字号:T|T

南方农村报讯(记者苏晓璇)“我承诺,少开车,多坐公交车!”、“我承诺,节约用水!”、“我承诺,不用一次性餐具!”……3月26日晚,为响应世界自然基金会(WWF)倡议开展的“地球一小时”熄灯活动,广东省环境保护基金会与广东省环保志愿者指导委员会等机构联合举办的“爱地球,从一个改变开始”环保公益活动,部分媒体人和志愿者许下承诺,表示今后将从一个改变做起,低碳生活,为地球美好的未来尽一份责任和义务。

晚上8:30-9:30,活动现场的灯光熄灭,取而代之的是温馨的烛光——记者现场多点连线报道了广州、北京、上海、惠灵顿、巴黎、华盛顿等地举行熄灯一小时活动的最新情况;广州供电部门提供了熄灯一小时期间用电峰值变化的数据;而参与活动的市民则在半暗半明中通过游戏了解了垃圾分类的常识和低碳生活的理念。

■延伸阅读

地球一小时(EarthHour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30-21:30熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。到2010年3月27日,我国已经有33个城市加入由WWF发起的地球一小时活动。全球有118个国家和地区的6000多个城市超过10亿人参加了2010年的活动。2011年的“地球一小时”活动将不仅仅局限于熄灯一小时和应对全球变暖的行动。在倡导家庭、办公室、政府建筑和标志性景观熄灯一小时的同时,“地球一小时”还将致力于推动可持续的环保行动。

推荐微博:

注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息