腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 缅甸7.2级地震 > 正文

缅甸地震至少73人丧生 灾区生活秩序逐步恢复

2011年03月28日00:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网缅甸孟林3月27日电 (报道 员吴昂)在缅甸各级政府、军方和社会各界的支援下,缅甸“3·24”地震重灾区孟林、塔林等地的震后救灾工作正在有序开展,生活秩序逐步恢复。

  27日,记者搭车从缅泰边境城市大其力前往地震重灾区孟林,沿途看到一辆辆运送救灾物资的小型卡车赶往灾区。记者了解到,这些物资多是个人及社会组织自发募捐的。

  一路上,倒塌的房屋、毁坏的桥梁、渴望救助的人们等灾后场景不断刺激着记者的神经,而广大民众自发行动起来全力救灾的场景则令记者真切感受到灾难面前众志成城的力量。

  在孟林,中央和地方政府官员亲临一线指挥救灾。记者看到,母亲和儿童福利协会的工作人员正在向灾民发放方便面、饮用水、衣物等生活用品,并优先向老人和儿童提供医疗服务。

  24日晚间,缅甸东北部靠近泰国和老挝的边境地区发生里氏7级地震,造成至少73人丧生、125人受伤,另有数百间房屋倒塌。

  地震发生后,缅甸各级政府、军方和社会各界都积极参与到震后救灾工作中来。

  缅甸中央政府拨出救灾专款,中央和地方政府官员不断到灾区视察。缅甸社会福利和安置部官员还前往灾区察看灾情,亲自给灾民分发救灾物资。

  缅甸军方则派出飞机不断从仰光等大城市向灾区运送救灾物资,并派遣医疗队到灾区救治伤员,向灾民提供医疗服务。

  缅甸红十字会、母亲和儿童福利协会等社会团体组织物资到灾区发放给灾民。一些个人也自发行动起来给灾民捐衣物和食品,有的人甚至亲自将生活用品送至灾区。

  在大其力以及受灾较重的孟林、塔林,救灾工作正在有序开展,生活秩序逐步恢复。灾民们对记者说,他们感谢各方的支援,但还需要更多的帮助。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

缅甸发生7.2级地震
订阅
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息