腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 缅甸7.2级地震 > 正文

缅甸地震灾区救灾工作全面展开 军队参与救援

2011年03月27日22:12新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网仰光3月27日电 连日来,缅甸各级政府和社会各界积极行动,对地震灾区展开救助和支援,救灾工作正有条不紊地全面开展。

缅甸中央政府在地震发生后拨出救灾专款,中央和地方官员不断到灾区视察。缅甸社会福利和安置部官员还前往灾区察看灾情,亲自给灾民分发救灾物资。

缅甸军队则派出飞机不断从仰光等大城市向灾区运送救灾物资,并迅速派遣医疗队到灾区救治伤员,向灾民提供医疗服务。

红十字会、母亲和儿童福利协会等社会团体组织物资到灾区发放给灾民。一些个人也自发行动起来给灾民捐衣物捐食品,有的亲自到灾区送生活用品。

据参与救灾的社会团体介绍,从缅甸内地到地震灾区的交通不便,但是各方克服困难正积极救灾。目前,通往重灾区孟林和塔林的道路基本修通,灾区的简易棚也越来越多。

3月24日,缅甸东北部地区发生强烈地震,造成至少73人死亡,125人受伤,另有数百间房屋倒塌。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

缅甸发生7.2级地震
订阅
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息