腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

利比亚叛军首领承认招募基地组织武装分子

2011年03月27日09:25新华网
字号:T|T

【英国《每日电讯报》网站3月25日报道】题:利比亚叛军首领承认手下战士与 “基地”组织有关

利比亚叛军领导人阿卜杜勒-哈基姆·哈西迪说,在伊拉克与联军作战过的圣战者也在与穆阿迈尔·卡扎菲政权战斗的前线。

在接受意大利报纸《二十四小时太阳报》的采访时,哈西迪承认他曾从利比亚东部德尔纳地区招募过“大约 25人”到伊拉克与联军作战。他说,其中一些人“如今在艾季达比耶的前线”。

他讲这番话时正值乍得总统发表相关讲话之际。乍得总统伊德里斯·代比·伊特诺说,“基地”组织已经设法抢夺利比亚叛乱地区的武器库,并获取了武器,“其中包括走私进入他们躲藏地的地对空导弹”。

美国和英国政府消息人士说,哈西迪是利比亚伊斯兰战斗组织成员。该组织于 1995年和1996年在德尔纳和班加西附近的游击战中打死了数十名利比亚军人。

尽管利比亚伊斯兰战斗组织不是 “基地”组织的分支,但美国西点军校说,这两个组织存在“越来越深的合作关系”。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

利比亚危机
订阅
[责任编辑:like]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息