腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本华人中餐业主及侨团向地震灾民提供食物

2011年03月26日15:40中国新闻网蒋丰我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月26日电 据日本新华侨报网报道,灾难无情,大爱无边。3月26日,全日本中华料理·饭店支援协会与日本新华侨华人会联合行动,向在东京武道馆内避难的日本民众提供了一顿中餐。

据日本新华侨华人会会长陈玳珩介绍,日本3·11大地震发生以后,日本侨团以及华人中餐业一直希望能够帮助地震灾民作一些“实事”。但是,由于日本在食品安全方面的一些规定,向地震灾民提供食品并不是一件容易的事情。经过向东京都政府有关部门申请并同意,全日本中华料理·饭店支援协会与日本新华侨华人会今天得以向生活在东京武道馆内的避难灾民提供一顿中餐。

据了解,日本中华料理芬兰亭、冬胜永、中华饺子王国、北京料理玉兰4家中餐馆参加了这次活动。他们向在这里的370名日本灾民提供了将近500份麻婆豆腐盖交饭、中华炒面、中华粥等,受到了灾民的热烈欢迎。许多人表示,这是3月11日大地震发生后第一次吃到味香可口的中餐,同时感谢在日华侨华人与日本民众一起抗震救灾。(蒋丰)

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息