腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 缅甸7.2级地震 > 正文

缅甸地震云南7县(市)民众受灾 师生球场过夜

2011年03月26日11:20京华时报我要评论(0)
字号:T|T

缅甸地震云南7县(市)民众受灾 师生球场过夜

25日,在缅甸东北部城市大其力,当地居民在震后回到被损毁的家园。新华社/法新

缅甸地震云南7县(市)民众受灾 师生球场过夜

25日,缅甸东北部城市大其力的一处公路在震后出现裂痕。新华社/法新

缅甸地震追踪

缅甸官方25日说,缅甸东北部24日夜发生的强烈地震已造成至少75人死亡,111人受伤。此外,中国云南省、泰国、越南等多地震感明显。

地震发生于当地时间24日20时25分(北京时间21时55分),缅甸国家气象局测定震级为里氏7.0级,震中距离掸邦景栋市以东56公里,属于缅、泰、老交界“金三角”地区。中国国家地震台网则测定,震级为7.2级地震。

缅甸边境城镇大其力靠近震中。路透社援引目击者的话报道,几辆摩托车翻倒,路面出现裂缝。

强震发生后,当地又发生多次余震,景栋市震感强烈,大其力市以及附近地区有一些房屋倒塌,通信目前断断续续。大其力镇一名居民说,他能够感觉到余震,“我们不得不趴在地上。当局用扩音器发布警告,要求人们待在室外”,“我们实在害怕,整个晚上都不敢待在屋子里。”

缅甸官方25日说,地震已造成至少75人死亡,111人受伤。据报道,由于地震中心地区位于山区,海拔较高,人烟稀少,人员伤亡和财产损失情况还在统计当中。

亲历 想起日本新闻全家跑下16层

缅甸中部城市曼德勒、首都内毕都以及位于中南部沿海的最大城市、原首都仰光震感明显。

曼德勒一名居民说,震动持续大约5秒钟。“住在高层建筑的人们感到震动,我们现在还在街上,”一名现年34岁的曼德勒妇女告诉美联社记者,“我们害怕回到家里。”

仰光距离震中相隔大约590公里,一名家庭主妇说,他们家住在一座豪华公寓楼,“我们全家从第16层跑到街上……许多居民站在街上,受到惊吓,因为这两天一直在报日本大地震的新闻”。

越南首都河内居民阮氏洪恒说,他们家住在第10层,丈夫注意到鱼缸中的金鱼游动异常,随后感到地震。她说:“我们全家冲到街上,这座公寓楼的其他人也跑了出来。”

推荐微博:

注册微博

相关专题:

缅甸发生7.2级地震
订阅
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息