腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 缅甸7.2级地震 > 正文

云南省澜沧县5万人因缅甸地震不同程度受灾

2011年03月26日08:30中广网我要评论(0)
字号:T|T

云南省澜沧县5万人因缅甸地震不同程度受灾

缅甸地震造成澜沧部分民房受损。

云南省澜沧县5万人因缅甸地震不同程度受灾

缅甸地震造成澜沧部分民房受损。

云南省澜沧县5万人因缅甸地震不同程度受灾

缅甸地震造成澜沧部分民房受损。

经云南省澜沧县防震救灾工作组深入核查,缅甸地震造成全县20个乡(镇)不同程度受灾,其中糯福等9个乡(镇)较为严重。截至3月25日17:00,全县受灾13516户51732人,经济损失26315万元,大小水沟(水窖)受损1378条(件)。县委政府进一步采取措施,成立指挥部,组织人员,安排救灾资金,全力以赴做好防震救灾工作。

另据钱江晚报报道:缅甸政府官员25日称,缅甸强震目前已造成至少75人死亡,111人受伤,掸邦塔雷地区受灾最为严重。由于离震中较近地区人烟稀少,人员伤亡和财产损失情况还在统计当中,预计死亡人数还会继续攀升。

强震发生后,缅甸当地又发生多次余震,景栋市震感强烈,大其力市以及附近地区有一些房屋倒塌,通信目前断断续续。

老挝国家水资源和环境署水文气象局25日向媒体通报说,老挝西北部若干省份有震感,但目前尚未接到人员伤亡或财产损失报告。泰国首都曼谷也有不少房屋出现摇晃,高层建筑上的居民都被紧急疏散。

云南省西双版纳傣族自治州边境地区震感强烈,部分房屋开裂,围墙倒塌。其中,勐海县打洛镇关爱学校一名7岁的小女孩从高低床上摔下,导致肘关节骨折破裂,目前正在医院接受治疗。勐海县布朗山布朗族乡中心学校的360余名师生当天在球场过夜。

截至25日21时,经应急管理一线工作人员汇总统计,缅甸地震已造成全州受灾人口约285户566人,损坏房屋约339间,地震致使10人受伤。目前当地社会秩序正常,未发生群众恐慌、哄乱情况,边境地区供电、供水、通讯等公共服务运作正常。

另据西双版纳州旅游局25日通报,地震未对旅游市场造成较大影响,各旅游景点正常开放。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

缅甸发生7.2级地震
订阅
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息