腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 缅甸泰国发生地震 > 正文

缅甸7.2级地震云南启动二级响应

2011年03月25日13:53中广网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京3月25日消息 据中央电台报道,3月24日21时55分在缅甸发生7.2级地震,震中距我国边境最近距离为86公里,离勐海县城146公里。地震发生后,云南省地震局立即启动地震应急预案,进入II应急响应,成立了前后方指挥部,派出了由云南省地震局副局长陈勤带队的云南省地震灾害现场工作队,于当晚23时30分出发,25日凌晨5时左右抵达西双版纳傣族自治州州府所在地景洪市。

到达后,现场工作组确定了抗震救灾工作重点。一是继续做好地震监视跟踪工作,密切注意震情发展形势;二是全力以赴做好全州社会稳定工作,保证各族群众生产生活秩序稳定;三是加强对勐腊、勐海中缅边境一线受灾村寨的群众进行妥善安置,由当地救援力量对灾区民房危险源进行排查;四是决定成立由省、州、县地震系统组成的现场指挥部(设在景洪市),联合现场工作队分为两个工作组,分别赶赴勐腊和勐海县开展灾情调查和评估工作;五是省、州、县联合地震现场工作队宣传组与当地政府、志愿者联合,加大地震科普宣传力度,增强各族群众防震避震和自救互救知识。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

缅甸泰国发生地震
订阅
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息