腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

土耳其议会批准参与北约对利比亚武器禁运

2011年03月25日01:47新华网王秀琼我要评论(0)
字号:T|T

新华网安卡拉3月24日电(记者王秀琼)土耳其大国民议会24日批准一项动议,允许土耳其军队参与北约对利比亚实施武器禁运的行动。

这项由土耳其总理府提出的动议说,联合国安理会近期通过了有关利比亚的决议以结束该国的暴力冲突,为此土耳其政府和军方希望得到向海外派兵的允许。

议会就这项动议进行了近3个小时的讨论,土耳其第二大反对党民族主义行动党和亲库尔德人的和平民主党议员都投了反对票。

22日,北约决定对利比亚实施武器禁运。北约军事官员23日宣布,来自北约7个成员国的16艘海军舰艇将参与对利比亚实施武器禁运的行动,其中包括土耳其的4艘护卫舰、1艘潜艇和1艘补给舰,并表示北约舰艇在行动中可以使用武力,以封锁向利比亚非法运送武器的海上通道。

土耳其海军司令乌乌尔·伊伊特23日对媒体说,已有两艘土耳其舰艇抵达利比亚,另有三艘舰艇也已经出发。

土耳其领导人此前表示反对北约对利比亚进行军事干涉,并呼吁西方多国部队尽快结束对利比亚的军事打击。土耳其外长达武特奥卢23日说,土耳其对北约军事行动的参与将限于人道主义援助和武器禁运,不会参与军事打击行动。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

利比亚危机
订阅
[责任编辑:yuhangzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息