腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

北京地铁1号线明年暑期前将全部换成空调车

2011年03月24日12:49法制晚报周超我要评论(0)
字号:T|T

1号线180辆车今年将大修

非空调车明年改造完成 2020年本市地铁车辆将超万辆

本报讯 (记者周超) 今天上午,市政协委员视察了本市地铁车辆装备情况。今年北京地铁共将对1号线180辆车进行大修,预计明年暑期前,1号线全部更换为空调车。

目前本市地铁总里程已经达336公里,保有车辆(运营)2500辆车。北京地铁有关负责人刘建介绍,2020年,北京地铁保有车辆大概有一万到一万两千辆。今年有180辆车要进行大修,主要是1号线的车辆。预计今年暑假前,1号线无空调车辆只有五六辆。明年暑期前,1号线将全部安装完空调。

记者获悉,为保障北京交通路网安全,满足快速发展轨道交通的需求,保障车辆维修,北京地铁车辆装备公司将进行改扩建工程。目前正在进行选址工作,将实现年造车能力600辆以上,低地板车200辆,年修车能力500辆以上,建成国内最具规模、最现代化的城轨车辆大修基地。

据悉,“目前车辆时速100公里”,该公司计划研制时速可达140公里的车辆,预计两年内实现这个目标。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息