腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

最高法:拐卖妇女儿童犯罪判决重刑率近60%

2011年03月24日02:23京华时报王丽娜我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者王丽娜)昨天,最高人民法院公布3起典型的拐卖妇女儿童犯罪案件。最高法称,去年审结拐卖妇女、儿童案1990件,其中判处5年以上有期徒刑、无期徒刑至死刑的达2216人,重刑率为59.70%,今年还将保持高压严惩态势。

  这3起典型案例分别是:邵长胜拐卖妇女案,肖远德、肖远富等拐卖儿童案,蔡顺光收买被拐卖妇女案。其中,肖远德、肖远富等人,在2008年,驾驶摩托车来到广东河源市源城区高塘工业园附近寻找作案目标,后将1名2岁男童抱走转卖。2009年,肖远德、肖远富等人二次作案,将2名儿童拐卖。法院审理认定,肖远德、肖远富等人构成拐卖儿童罪,判处肖远德无期徒刑,判处肖远富等人有期徒刑13年至6年不等。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息