腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

北京地铁13号线电缆被引燃 火苗达1米多高(图)

2011年03月22日15:58京报网于海波我要评论(0)
字号:T|T

北京地铁13号线电缆被引燃 火苗达1米多高(图)

图片由王女士提供

  本报讯(记者于海波)昨天下午4时许,地铁13号线北苑至望京西上行区间K29公里标处线路外草坪起火,引燃了地铁区间电缆。地铁公司的工作人员立即进行现场灭火,朝阳消防支队奥林匹克公园中队也派出了3辆消防车赶赴现场,没过多久,工作人员和消防人员就用灭火器将火扑灭。地铁公司相关负责人表示,由于正值平峰运营时段,列车间隔较大,运营秩序未受到影响。市民们希望,相关部门尽快清理轨道旁的杂草,消除火灾隐患。

  “地铁13号线北苑站至望京西站之间的轨道外着火了,还冒黑烟。”昨天下午,市民徐先生向本报打来电话说,他当时就在列车上,地面上停着几辆消防车,消防员还没有赶到轨道旁。从昨天下午4时10分起,不断有博友发微博消息说“13号线北苑站附近线路着火了”,博友“我不是Jessica”告诉记者,他在列车上看到是电缆着火,列车停运了3分钟,有四五名工作人员下车查看情况,车上乘客拨打了119报警,119接线员说已接到报警并赶往现场了。

  昨天下午3时48分,奥林匹克公园消防中队接到了报警,立即派出3辆消防车赶往现场。由于是电缆着火,不能用水扑灭,消防员与地铁工作人员一起用灭火器灭火,火很快被扑灭。

  昨天下午,记者赶到地铁13号线轨道下方的公路上,明火已被扑灭,消防车已撤离,列车正常运行。记着看到,轨道旁有一大片杂乱的枯草,只有在失火处的地面上杂草被烧光,地面被烧黑。附近居民告诉记者,失火时火苗有1米多高,大风把浓烟吹得很高,“这些枯草早就该清理了,天干物燥,太容易失火了。”居民们感慨,多亏扑救及时,否则大风很容易助长火势蔓延,后果不堪设想。

  北京地铁运营公司相关负责人告诉记者,失火处在地铁13号线北苑至望京西上行区间K29公里标处线路外,由于草坪起火,引燃了地铁区间电缆。地铁公司工作人员立即进行现场处置,将火扑灭。因正值平峰运营时段,列车间隔较大,没有造成停运,运营秩序未受到影响。文并图

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息