腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

美国总统奥巴马:卡扎菲必须下台

2011年03月22日14:57羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

卡扎菲驻地被炸成废墟

卡扎菲驻地被炸成废墟

多国联军空袭下的利比亚

多国联军空袭下的利比亚

最新消息

综合新华社消息 利比亚首都的黎波里多处地点21日夜间遭轰炸,利方防空炮火向空中射击。这是自19日西方国家对利比亚发动军事打击以来,战机连续第三次空袭的黎波里目标。

美国总统贝拉克·奥巴马当天说,尽管利比亚领导人穆阿迈尔·卡扎菲不是军事行动打击目标,但他“需要离开”。

轰炸

21日晚,剧烈爆炸声和防空炮火再次在利比亚首都的黎波里响起。卡扎菲住所所在的阿齐齐亚兵营地区附近夜空火光交织,防空炮火发射密集。

一些目击者说,的黎波里时间21时,距离的黎波里以东10公里的布塞塔海军基地遭轰炸。利比亚电视台说,的黎波里以东的沙阿卜港一条输油管道遭轰炸。

沙阿卜港距离布塞塔海军基地大约2公里,目击者看到爆炸后燃起的火光。

利比亚政府发言人穆萨·易卜拉欣在新闻发布会上说,多国部队战斗机还轰炸了南部城镇塞卜哈。

利比亚电视台说,21日晚的空袭致大量平民伤亡。

美军非洲司令部司令卡特·哈姆21日说,联军当天向利比亚的导弹阵地、指挥所和防空阵地发射了12枚巡航导弹。

“离开”

正在智利访问的美国总统奥巴马21日说,“卡扎菲需要离开”,美国的政策是利比亚领导人卡扎菲必须下台。美国除军事行动外,还采取多种手段,包括单边制裁和推动国际社会对利比亚制裁等,以迫使卡扎菲下台。他说,针对利比亚的军事行动将在“数天内”由军事打击过渡到禁飞区巡逻上。

而美国国防部长罗伯特·盖茨接受俄罗斯国际文传电讯社采访时说,卡扎菲的命运应由利比亚人自己决定,他认为如果把卡扎菲当作军事行动的目标,那将是个错误。

据悉,利比亚大部分民用机场和海港都在袭击中遭到破坏。

推荐微博:

注册微博

事件进展:

相关专题:

利比亚危机
订阅
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息