腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

资料:卡扎菲“女子敢死队”精通格斗枪械(图)

2011年03月22日13:45华商网-华商报[微博]
字号:T|T

资料:卡扎菲“女子敢死队”精通格斗枪械(图)

卡扎菲身边有一支女性护卫队效忠于他 (资料照片)

资料:卡扎菲“女子敢死队”精通格斗枪械(图)

卡扎菲在进攻班加西过程中,动用秘密力量——“女子敢死队”

20日,有两组女子敢死队员乘坐民用轿车突破到反政府武装总部300米外,并与反政府武装发生激烈枪战。其中两名队员被活捉,其余成员仍在班加西城内与反政府人员交战。记者随反政府武装前往前线的40公里途中,路过班加西中国2000套新城住宅配套项目的工地。当地发生另外一场女子敢死队和反政府武装的激烈战斗。其间,载有女性的车辆都要接受反政府武装的特别检查。

“女子敢死队”又被称为“亚马逊护卫队”。她们个个身手不凡,而且对卡扎菲忠心耿耿。

怎样才能加入敢死队

女子敢死队成立于上个世纪80年代初,人数维持在40人左右,成员会不断更换。她们个个身手不凡,枪法精湛,并且对卡扎菲忠心耿耿,不惜以死来护卫他的安全。她们身穿迷彩服,头戴红色贝雷帽,工作时化着妆,戴着首饰,穿着高跟鞋,成为卡扎菲身边美丽的风景线。

想加入敢死队,必须满足三个条件。一必须是处女,有传言称卡扎菲坚持要她们对他“以身相许”。二必须是女子军事学院毕业,精通武术和枪械。三必须由卡扎菲亲自从军事学院中选拔出来,堪称“百里挑一”。

为什么要用敢死队

关于卡扎菲聘用女子敢死队的原因有很多种说法。一是卡扎菲认为女人可以让男杀手放松戒备。二是卡扎菲是个邦德电影迷,他认为女保镖拥有第六感,能够提前感觉到危险。卡扎菲对她们情有独钟,主要是因为这些女子全都愿意舍生忘死保护他的安全。

法塔,敢死队中的一员,今年27岁,身材高大,画着夸张的眼妆。她说:“没有领导人卡扎菲,利比亚妇女将什么都没有。他给了我们生命,给了我们自由,我愿意为他死。他是一位父亲,一位兄弟,一位朋友。”

推荐微博:

注册微博

相关专题:

利比亚危机
订阅
[责任编辑:yafangpeng]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息