腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

张春贤微博“暂别”网友(组图)

2011年03月21日14:56新疆都市报温丽娜我要评论(0)
字号:T|T

张春贤微博“暂别”网友(组图)

张春贤微博“暂别”网友(组图)

张春贤微博“暂别”网友(组图)

张春贤微博“暂别”网友(组图)

张春贤微博“暂别”网友(组图)

都市报讯 “回乌后像两会期间这样集中时间关注这里(微博)不易做到,所以和大家的微博交流要暂时告一段落了,但我还会通过各种方式和渠道了解大家的建议意见和心声,使我们的工作更加贴近群众,决策更加科学。”3月18日22时47分,自治区党委书记张春贤(微博)再次通过微博向广大网民致谢,并表示将继续通过各种方式和渠道了解“民声”。截至3月20日19时,张春贤微博听众已达30多万人,网友跟帖近1.5万条。

今年全国“两会”期间,本报携手腾讯网打造的大型报道活动“大美新疆——跨越式发展新战略”3月1日在腾讯网新闻首页隆重推出。该报道活动得到自治区党委书记张春贤的关注和支持,正在北京参加全国“两会”的张春贤应腾讯网邀请,于3月2日晚开通了微博。通过微博广征民意的做法,让张春贤成为今年“两会”上省部级官员中最热门的代表。

3月18日晚,张春贤再次登录微博,于22时47分留言致谢网民:“各位网友,两会圆满结束,我也回到乌鲁木齐开始紧张的工作了。十几天来,大家通过这里积极建言献策,表达和传递对建设美好新疆的愿望和激情,我能深切体会到这其中的信任、支持、真诚和期待,在此真心感谢大家。对于大家提出的建议和反映的问题,党委、政府已于17日召集会议专题研究,回复意见可见微博‘民生建议回复’(http://t.qq.com/minshengjianyi。)”

22时54分,张春贤又给网友留言说:“再次感谢广大网民朋友们,让我们共同努力,让美好的新疆更加生机勃勃,更加充满希望。”

网友“李冠才”给张春贤留言说:“两会期间能看到张书记在微博上和老百姓聊天互动、了解民意,真的是很感动。我们的领导干部都能想着怎样实实在在为老百姓做事,哪怕是身边不起眼的事儿,社会的进步定会加快步伐,我们的生活也会越来越好的。谢谢您,张书记!”

网友“纪宇”留言说:“看您的每一条留言,都让我感动。真没想到您工作如此细致认真,留言虽简短但情真意切,让人备感鼓励。以后定会更加关注新疆,相信有您,新疆的明天更美好!”

新闻回顾

关于微博:3月2日20时11分张春贤微博开通,并发布第一条微博内容:《张春贤给网友写信:民生连着民心》。内容被3700余位网友“转播“,并纷纷留言,为新疆发展建言献策。

针对网友“张书记是否会在微博上与网民互动?我们的留言张书记能看到吗?”的疑问,3月6日,张春贤发表微博回应网友留言:“会议期间将持续关注这里……”

3月10日凌晨1时许开始,连续4天,张春贤开始每天深夜亲自在微博上回复网友的留言,共有70多位网友的留言得到了张春贤书记的回复。一时间,张春贤微博点击量剧增,每天都有上万网友点击并留言。

截至3月20日19时,张春贤微博听众已达到300400人。

关于“大美新疆”:在今年全国“两会”期间,本报携手国内最大门户网站——腾讯网推出大型报道活动“大美新疆——跨越式发展新战略”3月1日起在腾讯网新闻首页正式推出,报道一经推出,就成为全国网友关注的焦点,每天的点击量都在400万次以上。截至3月14日14时,该网页的点击量已超过6270万次,此外,腾讯网将一直保留该网页。

另外,为配合“大美新疆”报道活动,本报图片总监何新社3月5日在腾讯网开通博客“新社——图说新疆”,上传多年来采访经历中拍摄的精美图片,展示大美新疆。截至3月20日19时,该博客的点击量已达301657次。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息