腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

广东团委将资助100名农民工上北大

2011年03月21日05:18新快报罗来丁我要评论(0)
字号:T|T

  新快报讯记者 尹来 夏世焱 实习生 罗来丁 报道 由团省委联合北京大学等共同发起的“圆梦计划北大100”项目进入面试阶段。昨天,笔试成绩为“优秀”的276名考生进行初审现场面试,初步遴选出150名考生。3月26日,主办方将通过终审面试,最终确定100名优秀新生代农民工,他们将被全额资助,进行北京大学远程本科学习。

  自“圆梦计划北大100”报名启动以来,截至2月28日,全省共有2501名新生代农民工报名,其中1715人通过资格审核进入笔试环节。所有考生试卷统一运往北京大学,每门学科由2名北大教授牵头批阅。

  由于考试成绩为“优秀”的这276名考生分布在全省各地,为避免他们来回奔波,主办方特意采用网络视频进行初审面试。考生只需前往当地团市委即可面试。记者在考场现场看到,在网络面试过程中,评委分为8个小组,每位考生面试10分钟。评委们通过摄像头可以清晰看到考生,然后对其提问,考生也即时作答。

  昨天设置的面试题大多贴近实际。全国热议的“幸福感”也位列其中。记者发现,以“80后”为主导的新生代农民工的幸福感大多很“朴素”。广州考生吴杰就表示,幸福感不仅仅是金钱,而是忠于自己所做的事情。而在广州工作了两年的张秀凤则认为,能够有一份安定的工作就是幸福。分享到:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息