腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

非盟称反对外国对利比亚任何形式军事干涉

2011年03月20日13:28中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京3月20日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,在法英美等国向利比亚发动军事行动后,非洲联盟利比亚问题专门委员会19日在毛里塔尼亚首都努瓦克肖特举行会议,反对对利比亚的任何形式的外国军事干涉。

非盟利比亚问题专门委员会成员、毛里塔尼亚总统阿齐兹在说,利比亚局势要求采取紧急行动,为利比亚目前面临的“非常严重的危机”找到一个“非洲的解决方案”,解决方案必须考虑到尊重利比亚的统一和领土完整,以及拒绝任何形式的外来军事干涉。

俄罗斯外交部发言人卢卡舍维奇19日表示,俄对部分国家以联合国安理会通过决议为由,对利比亚采取军事行动表示遗憾。卢卡舍维奇说,俄罗斯强烈呼吁利比亚所有各方以及参与军事行动的国家立即停火并停止暴力行为,采取一切措施避免殃及平民。

俄罗斯还要求各方采取措施确保各国驻利比亚外交使团及其工作人员安全。卢卡舍维奇指出,为了利比亚的未来,必须立即停止流血冲突,利比亚人之间应该立即展开对话。他认为,应该借非洲联盟代表团即将访问利比亚之机推动上述目标的实现。

与此同时,俄罗斯国家杜马(议会下院)各党团相继发表声明,反对对利比亚采取军事行动。来自统一俄罗斯党的杜马国际事务委员会主席科萨切夫说,如果西方国家确实想保护平民,就应该立即停止军事行动,否则就是对利比亚内部事务的干预。杜马副主席、自由民主党主席日里诺夫斯基呼吁伊斯兰世界联合抵制北约的军事行动。正义俄罗斯党呼吁国家杜马发表针对西方国家的强硬声明。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

利比亚危机
订阅
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息