腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

法国挑头对付利比亚 数架法战机飞越班加西上空

2011年03月20日09:10齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

法国挑头对付利比亚 数架法战机飞越班加西上空

图注:19日,支持卡扎菲政府的群众在利比亚首都抗议禁飞区的设立。 新华社发

本报综合消息18日,法、英、美等西方国家向卡扎菲发出最后通牒,并让战机做好攻击准备。19日,法国总统萨科齐、英国首相卡梅伦、美国国务卿希拉里等与他们的阿拉伯盟友以及联合国高层在巴黎召开紧急会议,商讨如何应对利比亚的最新局势,细化国际联合打击利比亚的军事行动。在军事打击方面,法英担任主角,美国将扮演配角。法国政府发言人弗朗索瓦·巴鲁安此前曾说,针对利比亚的军事行动即将展开,法国将积极参加这一行动。

目前,有关利比亚局势的巴黎峰会结束。法国总统萨科齐说,如果卡扎菲不马上停火,将采取军事行动。

法国政府18日早些时候暗示空袭可能在几个小时后发动。然而,在利比亚政府当天下午宣布停火后,一触即发的战事突然停止。西方国家领导人表示他们不管利比亚政府说什么,重点是观察其实际行动。奥巴马称:“现在卡扎菲还有一个选择的机会,我再重申,我们列出的条件是没有讨价还价余地的。”

据法国媒体19日援引军方消息报道,数架法国“阵风”战机当天飞过利比亚上空,执行侦察任务。据新华社、《中国日报》

推荐微博:

注册微博

相关专题:

利比亚危机
订阅
[责任编辑:louisaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息