腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 云南5.8级地震 > 正文

温家宝在盈江主持现场会 部署灾后重建方针

2011年03月19日14:53中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京3月19日消息(记者刘乐)在实地查看灾情、看望慰问受灾群众后,国务院总理温家宝18日傍晚,在盈江抗震救灾指挥部临时搭建的帐篷里召开现场会,部署下一阶段抗震救灾工作,确定灾后恢复重建方针。

现场会上,当地负责人汇报了盈江地震抗震救灾前一阶段工作,温家宝对此给予充分肯定。

温家宝:短短的时间内所有的伤员得到有效救治,受灾群众基本得到保障,交通、供水、供电、通信也基本恢复正常,大部分学校已经复课,危房的排除、废墟的清理、卫生防疫等工作有序进行,灾区人心安定社会稳定。总的看,抗震救灾工作反应快捷,指挥有力,工作有序,成效显著。

温家宝部署了下一阶段盈江抗震救灾要重点做好的几项工作。第一、进一步安排好受灾群众生活。主要抓好五件事:

温家宝:一是继续做好伤员救治,特别是要加强重伤人员的治疗,力争不再新增死亡人员。二是保障受灾群众的基本生活,保障每一个人有饭吃,有干净水喝,有住处。三是妥善解决灾区学生的复课问题,全面恢复正常教学秩序。四是搞好灾区的卫生防疫,确保大灾之后无大疫。五是保证灾区市场供应和物价稳定,坚决防止灾区物价大幅上涨。

第二、认真处置地震带来的灾害隐患。

温家宝:深入开展危房的排查,全面检查基础设施受损的情况,三要严防次生地质灾害。

第三、尽快恢复正常的生产秩序。第四、科学规划和安排灾后恢复重建。

温家宝:要把重建同扶持少数民族特别是较少民族地区的发展结合起来,同兴边富民结合起来,同扶贫开发结合起来,同农村危房改造和抗震安居工程建设结合起来,同基层建设结合起来。

第五、加强对灾区恢复重建的支持。

中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉和相关部门负责人参加了现场会。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

云南盈江县发生5.8级地震
订阅
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息