腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

官方信息难平复民众恐慌情绪 东京不复繁华

2011年03月19日09:12中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

繁华东京变“鬼城” 富人逃得快

不夜城左VS“鬼城”

繁华东京变“鬼城” 富人逃得快

等待客人的出租车司机

繁华东京变“鬼城” 富人逃得快

准备逃离东京的人们在机场内排起了长队

这里是没有昼夜之分的国际大都市,这里是无数时尚人士蜂拥而至的购物天堂,这里是日本政治经济的命脉……然而在福岛核电站危机愈演愈烈的今天,东京,这座昔日里因喧嚣繁华闻名的古都,部分地区已萧条到俨如空荡荡的“鬼城”。

闭门不出储粮忙

综合英国媒体3月18日的报道,福岛第一核电站的泄漏危机让其以南240公里的东京深受影响。繁华地段平日里有大批上班族光顾的寿司店和面条小馆如今已鲜见顾客,很多学校停课,公司给员工放假,机场出现排队的长龙,市民开始囤积食品和饮用水闭门不出,或者干脆逃离东京。

虽然是世界最繁华、人口最密集的大都会之一,但东京街头如今看上去异常萧条。“看,就好像星期天一样,城里没什么车了。”一位62岁的出租车司机说。平时在写字楼外只要几分钟就能“拉到活”的他已经等了一个多小时。“今天赚不到钱了。风也很大,人们更担心核辐射了。”

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息