腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 文化艺术 > 中国漫画研究会 > 正文

中国漫画研究会理事会扩大会议在京举行(图)

2011年03月18日21:58腾讯文化我要评论(0)
字号:T|T

中国漫画研究会理事会扩大会议在京举行(图)

中国东方文化研究会漫画分会在北京电影学院动画学院召开理事会扩大会议。

中国漫画研究会理事会扩大会议在京举行(图)

中国东方文化研究会漫画分会在北京电影学院动画学院召开理事会扩大会议。

中国东方文化研究会漫画分会于2010年12月1日在北京电影学院动画学院召开理事会扩大会议。

我会理事长孙立军、副会长魏龙泉、王砚波、秘书长徐涛、三辰音像影库出版社社长沈军、中国少年儿童出版总社图书中心副总监缪惟、北京卡通杂志社主编闫宝华、讽刺与幽默报主编肖承森、漫友杂志社副社长刘洋、北京工业大学艺术学院多媒体系主任李智、北京印刷学院设计艺术系主任刘峰、北京颜开文化发展公司董事长颜开、日中CG交流协会会长大岛景宏、学友园教育传媒集团动漫事业部总监马桂林、以及石景山区创意产业办公室、现代出版社、漫画大王杂志社、中央美术学院城市艺术学院、中国戏曲学院、中国邮电大学、航空航天大学等在京漫画出版单位、艺术院校的代表出席了理事会扩大会议。

会议由我会秘书长徐涛主持。这次会议的主要议题是,通报北京举办2011年第十二届世界漫画大会和首届北京国际动漫节筹备工作、起动第七届中国漫画奖评审工作,讨论有关评奖章程、审议第十二届世界漫画大会会徽和吉祥物方案等事项,广泛听取各单位的意见和建议,发挥行业整体优势,努力办好世界漫画大会。

我会理事长,北京电影学院动画学院院长孙立军代表理事会讲话。孙立军指出,世漫会作为全球规模最大,最具权威的漫画峰会,能够在北京举办意义重大,是中国动漫界的一件大事,对推动中国动漫产业的快速发展有着积极作用。希望各理事单位能够发挥行业一盘棋思想,团结起来,为办好世漫会献计献策,做好各项筹备工作,我们有信心努力争取办一届精彩纷呈的漫画盛会。

徐涛向与会代表介绍了我会组团参加在韩国举办的第十一届世漫会和富川国际漫画节的情况汇报,来自全国有关动漫出版单位、艺术院校和漫画家代表近30人出席了这届大会。由我会选送的50位漫画家的作品,代表中国参加了本届大会作品展览,充分展示了中国近年来漫画产业的发展,得到了各国和地区漫画界的好评。

徐涛还就第十二届世界漫画大会和首届北京国际动漫节筹备工作、起动第七届中国漫画奖评审工作,讨论有关评奖章程、审议第十二届世界漫画大会会徽和吉祥物方案等事项作了详细说明。

徐涛指出,各国和地区漫画界对于北京世漫会的举办,有着良好的期待,预计来自全球近200位漫画家和有关动漫产业的代表将出席北京世漫会。希望动漫行业充分利用世漫会这一平台,抓住机遇,全力打造中国动漫产业的发展。

北京出版集团北京卡通杂志社主编闫宝华代表主办单位介绍了首届北京国际动漫节的整体方案。针对北京市发展动漫产业和打造国际城市的战略,将努力把“北京国际动漫节”打造成为中国动漫产业展示标杆。

与会代表纷纷在会上发言。对举办北京世漫会给予了积极响应,表示将全力配合世漫会的各项工作,充分利用这一良好时机,全面展示中国动漫产业的发展。代表们还对各项方案提出中肯的意见和建议。

我会非常感谢各单位在百忙中出席这次会议,将认真研究代表们提出的各项意见和建议,会后将整理确定的文件发给各单位。在筹备期间还将不定期的召开有关专门会议,推动世漫会的运作。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

中国漫画研究会
订阅
[责任编辑:ariesliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息