腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 云南5.8级地震 > 正文

民政部回应盈江地震灾区救灾帐篷短缺问题

2011年03月18日16:28新华网卫敏丽我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京3月18日电(记者卫敏丽、程卓)针对最近有媒体反映盈江地震灾区存在救灾帐篷短缺的问题,民政部救灾司有关负责人18日回应说,目前,灾区帐篷和彩条布已能满足受灾人员临时安置的需要,前期用塑料布搭建的简易帐篷已不再使用。

鉴于目前灾区余震还时有发生,民政部已要求云南省民政厅及时了解掌握灾区救灾帐篷需求情况,如有需要,民政部将及时从中央救灾物资储备库调拨解决。

据介绍,今年元旦以来,盈江地区小震不断,部分群众为了避险,自行用塑料布搭建了简易帐篷。3月10日盈江地震发生后,民政部、云南省各级民政部门共向灾区组织调运救灾帐篷1.14万顶、彩条布1700件,目前已发放并搭建救灾帐篷11235顶,发放彩条布953件。受灾群众生活得到妥善安置。

同时,当地还向受灾群众发放了棉被、棉大衣、大米、矿泉水、食用油、方便面等救灾物资,保障受灾群众生活急需。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

云南盈江县发生5.8级地震
订阅
[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息