腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

外交部就安理会通过利比亚问题决议答问

2011年03月18日12:45新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京3月18日电 外交部发言人姜瑜18日在回答记者提问时表示,中方希望利比亚局势尽快得到稳定,避免出现武装冲突升级和更为严重的人道主义危机。

有记者问,安理会通过了关于利比亚问题的第1973号决议,决定在利比亚设立“禁飞区”,中方对此有何评价?

姜瑜说,中方一贯强调,安理会行动应遵循《联合国宪章》的宗旨与原则以及相关国际法准则,尊重利比亚主权、独立、统一和领土完整,通过对话等和平手段解决利当前危机。我们反对在国际关系中使用武力,对决议中的一些内容是有严重保留的。考虑到阿拉伯国家和非盟的关切和立场以及利比亚当前的特殊情况,中方和有关国家一道对决议投了弃权票,没有阻拦决议的通过。我们支持联合国秘书长利比亚问题特使以及非盟、阿盟继续致力于和平解决利当前危机。我们希望,利比亚局势尽快得到稳定,避免出现武装冲突升级和更为严重的人道主义危机。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息