腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本一小学放学时遭海啸袭击 108名学生剩24人

2011年03月17日21:52中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

日本一小学放学时遭海啸袭击 108名学生剩24人

3月16日,在日本岩手县大船渡地区公民会馆避难的民众排队领取食物。中新社发 侯宇 摄

日本一小学放学时遭海啸袭击 108名学生剩24人

3月16日上午,一名老人在日本岩手县大船渡市“3.11日本东北大地震”引发的大海啸灾区寻找可用物品。中新社发 侯宇 摄

中新网3月17日电 据日本新闻网17日报道,日本一所小学在海啸来临时损失惨重,大部分小学生被海啸吞没。

报道称,就在学生开始放学的一瞬间,大地震来袭。学生们还来不及逃到高处,海啸就奔腾而至。宫城县石卷市立大川小学的108名学生,如今只剩下24人,其余的都遇难或失踪。

这一天刚好休息在家的柏叶照幸校长匆匆赶到学校时,道路已经中断。等他找到一艘船赶到学校时,只看到很多的孩子的遗体残留在山坡上。

“我自己活着,却让这么多的孩子遇难,我真是一个罪人。”柏叶校长在避难所里接受记者采访时,留了眼泪。

大雪纷飞中,柏叶校长一直在学校附近的废墟中,寻找孩子们的遗体。他说,自己很想把孩子们一个一个的送出学校。6年级的毕业典礼都已经准备好了,没有想到,一切都来不及了。

在这一场大地震大海啸中,石卷市有8000余人至今下落不明。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息