腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 云南5.8级地震 > 正文

支持盈江抗震救灾上亿元财政资金已拨付到位

2011年03月17日21:23新华网颜牛、李萌我要评论(0)
字号:T|T

新华网云南盈江3月17日电(记者颜牛、李萌)记者从盈江“3·10”地震抗震救灾指挥部获悉,截至17日,支持盈江抗震救灾的1亿多元财政资金已经全部拨付到位。

盈江地震发生后,财政部、民政部已于11日紧急下拨中央自然灾害生活补助资金5500万元,用于盈江地震灾区受灾群众紧急转移安置、过渡性生活救助和向因灾死亡人员家属发放抚慰金。为支持盈江地震灾区恢复抢修道路、供水等生命线工程,财政部于12日紧急下拨中央预算内基建资金5000万元。此外,云南省政府也及时为灾区安排了救灾应急资金2000万元,州县两级财政安排了300万元救灾应急资金。

据介绍,这些财政资金已经全部拨付到位并安排到相应的抗震救灾项目。盈江县也制定了救灾资金分配方案,以确保进度和效益。同时,相关部门还建立了完整的监督检查体系,强化对抗震救灾以及下一步灾后恢复重建资金物资筹集、分配、管理、使用及其效果的全过程跟踪审计。为确保每一笔救灾资金都被合理发放、使用,抗震救灾指挥部专门成立工作组监管救灾款物发放。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

云南盈江县发生5.8级地震
订阅
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息