腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 云南5.8级地震 > 正文

云南盈江已发生712次余震 最大震级4.7级

2011年03月17日21:03新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网云南3月17日电 (记者刘娟、吉哲鹏、李萌)云南省盈江县从3月10日发生5.8级地震以来一直余震不断,截至3月17日19时,云南盈江已发生712次余震。

记者此间在盈江灾区采访,每天都经历几次余震,这些余震发生时,伴随着“轰隆隆”的声响,记者能够感受到明显的摇晃,但是持续时间不长。据地震部门公布的情况。10日以来,盈江共发生4.0级以上地震4次,最大震级4.7级。

盈江县处于地震高发地区,从2011年1月1日到3月1日,这里已经发生大大小小的地震近1200次。截至17日,地震已达1900余次。面对如此频发的地震,当地群众情绪较为稳定。

据了解,为了避免余震造成的损害,灾区正加紧开展灾后排危除险。全县已拆除危房面积24760平方米,清理场地15490平方米。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

云南盈江县发生5.8级地震
订阅
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息